(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

3-ех недельное путешествие в Гренландии

Как доказать состоятельность бренда выпускающего зимние шины нордического порядка? Отправить их так далеко на север, как это только возможно на планете Земля!

Один из основателей Arctic Trucks, поделился своими впечатлениями о 3-ех недельном путешествии в Гренландии, использовав всю дистанцию, резину Nokian Hakkapeliitta 44.

Задача экспедиции была в том, чтобы собрать необходимые образцы породы, снега и льда, начиная с одного конца ледника и заканчивая его неприступной северной частью. Время выделенное на всю дорогу составляло 20 дней, если бы не специализированная техника компании Artic Trucks оснащенная зимней шиной Nokian Hakkapeliitta 44, скорее всего путешествие бы пришлось прекратить.

Данная экспедиция наглядно показывает, что холод и морозный туман, являются серьезным оппонентом на его территории. Специализированная техника работала на пределе по 20 часов в сутки, из-за того, что начало поездки пришлось отложить на два дня.

Сложность путешествия оказалась неподдельно критичной, длинна ледника около 5-6 тысяч километров, а в глубину, в некоторых местах, лед достигает нескольких километров.

После того как команда собрала необходимые образцы, и проехала примерно половину пути, они прибыли на западный берег Гренландии к тому времени машинами экспедиции было пройдено около 5322 км.

В течении всего пути с членами группы происходили разные случаи начиная с погодных условий и заканчивая неудачными маневрами водителей. Из за заснеженных участков дороги, некоторые отрезки пути машины преодолевали со скоростью 8-12 км\ч, а самая низкая температура, которая была зафиксирована командой -41 градус Цельсия.

Благоприятным окончанием экспедиции было наличие всех членов команды и конечно же собранные образцы и впечатления о Гренландии.

Во время дороги через неприветливый ледяной материк команда столкнулась с несколькими проблемами, которые не решить техникой. Нулевая видимость во время снегопада и все машины не могут двигаться быстрее 10 км\ч.

К счастью Греенландия наградила экспедицию не только, непроходимыми дорогами, но так же порадовала фантастическими видами, которые напоминают шедевры сюрреалистов.

Первую очередь вопрос стал о том, сколько было отведено топлива на экспедицию и сколько по итогу затрачено. И в конце концов выбранные начальником экспедиции шины Nokian Hakkapeliitta 44, спокойно выдержали критические морозы, а так же уменьшили и без того огромный расход топлива. В и без того мягком снегу машине необходимы широкие шины с достаточным объемом воздуха внутри, для того чтоб была возможность регулировать пятно контакта, с помощью изменения давления в колесе, и как всем известно широкая шина не будет погружаться в снег так же глубоко, как узкая.

Такие поездки переносят человека в другую реальность, где практически не важно ничего, что было важно в его обычной жизни.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю