(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–21:00
Вс - выходной

Апельсиновые шины + шина из одуванчика

Прогресс в современном мире не останавливается ни на секунду. Технологии, которые поменяют наш завтрашний день, создаются прямо сейчас. Не стоят в стороне и шинники. Ежегодно на выставках группы инженеров и мировые лидеры производства автомобильных покрышек готовы удивить нас своими аналогами шин будущего.
Компания Goodyear Tire & Rubber Company видит будущее за электромобилями. Для них создали концепт под названием BH03. В процессе эксплуатации они будут вырабатывать энергию для подзарядки аккумулятора машины. Это повысит продажу самого экологического вида транспорта и поможет водителю преодолеть страх остаться в обесточенном авто. Подразумевается что термоматериал будет преобразовывать полученную от трения покрышки с асфальтом энергию из тепловой в электрическую.
Continental AG уже несколько лет рассматривает варианты замены каучука, без которого не обходиться производство шин, на одуванчики... Так называемый «русский одуванчик» имеет латексное молочко в корнях. Из него синтезируют вещество, названное Taraxagum. Серийно выпускать шины планируют лет через 5-10.


Японская Bridgestone Corporation тоже ищет альтернативу каучуку. Они обратили внимание на растение гваюла — это вечнозеленый низкорослый ветвистый кустарник из семейства астровых. Он неприхотлив, как и одуванчики, и имеет богатый потенциал. Уже в 2015 году была выпущена первая экспериментальная шина на этой зеленой основе, но так же как и Continental, они не готовы запустить пока это в серию. На свойства гваюлы так же рассчитывает американская Cooper Tire & Rubber Co. Для разработок на государственном уровне им даже выделили гранд под эти нужды.
А как вам шины из апельсина? Yokohama Rubber Co., Ltd. Добавляет апельсиновое масло в свои последние выпущенные премиум-шины. Оно придает шине мягкость и эластичность даже при очень низких зимних температурах. Использование растительных масел – это уже не фантастика, а реальность производства сегодня. Michelin добавляет масло подсолнечника, Bridgestone –соевое, а в арсенале Nokian – сосновое и рапсовое.


Технологии беспрокольных шин применяются уже несколько лет, но Continental AG и Michelin для своего премиум-сегмента покрышек неизменно сохраняют лидерские позиции. А Nokian, как самый северный производитель шин, разрабатывает гибридную зимнюю шину.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю