(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Корейская компания Nexen объявила о выпуске новой модели зимних шин

Nexen Winguard ice2 создавались с расчётом на то, чтобы значительно усилить сцепление автомобиля с обледенелой поверхностью. Для этого компания привлекла инженеров, разработавших резиновую смесь совершенно нового уникального состава, а рисунок протектора включил в себя 3D-ламели и был значительно усовершенствован. Представители компании прокомментировали основные преимущества усовершенствованной модели. В частности, отмечено, что на льду новинка демонстрирует высокоэффективное торможение, а при езде по снегу - оптимальную управляемость. Японские водители всегда очень требовательны к качеству продукции, а указанные преимущества новых шин отвечают их высоким запросам.

Шины были успешно протестированы в сложных погодных условиях, при наличии значительного обледенения и большого количества снега - на полигоне Test World в Ивало (Финляндия).

Эффективная управляемость обеспечивается благодаря уникальной резиновой смеси, в составе которой содержатся специальные полимеры, за счёт чего даже в условиях холода смесь сохраняет эластичность, а сцепление с обледенелой и снежной поверхностью повышается. В то же время при более тёплой погоде смесь сохраняет необходимую жесткость, поэтому что на сухом асфальте, что на мокром управляемость автомобиля остаётся превосходной.

Включённые в рисунок протектора 3D-ламели взаимоподдерживают друг друга при нагрузке, тем самым исключая подламывание блоков. В результате пятно контакта стабилизируется, автомобиль становится более управляемым на любом покрытии.

Для новой модели разработан асимметричный рисунок протектора. Тяговое усилие на заснеженной поверхности повышается за счёт поперечных канавок, а боковая устойчивость оптимизирована за счёт крупных жёстких блоков во внешней зоне протектора.

Сцепление с обледенелой поверхностью значительно усилено также за счёт включения в рисунок протектора микроламелей и поперечных канавок со специальными пилообразными стенками, - они как бы разрезают плёнку воды на поверхности льда. Поскольку канавки являются разнонаправленными, это также делает управляемость на ледяной и снежной поверхности более эффективной.

Появление Nexen Winguard ice2 на японском рынке ожидается первого сентября 2018 года. Планируется выпуск шин в 34 типовых размерах - от 145/80 R13 до 245/45 R18. Также следом данная новинка появится и на европейском рынке, а также у нас в интернет магазине ShinaCity.com

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю