(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Папа купил автомобиль

Прогресс не стоит на месте, и даже Папа Римский не отстает от мировых тенденций при выборе автомобиля. Сегодня он отдает предпочтение новому электро кроссоверу Fisker Ocean, который создадут по спец. заказу В автопарк Ватикана он поступит в 2022 году.
Хенрик Фискер, основатель компании Fisker и доктор Гита Гупта-Фискер договорился со Святым Престолом об этом в ходе своего визита. Как и все авто «для Папы» он будет оснащен специальным пуленепробиваемым прозрачным куполом.


Папа Франциск очень озабочен глобальной сменой климата и загрязнением океанов. А в Fisker ставят чуть ли не на первое место при создании электрокаров заботу об окружающей среде и политику экологичности. И этот не будет исключением. Интерьер транспорта будет выполнен из эко материалов. Коврики в салон будут созданы из переработанного пластика, выловленного в океане.
Кроссовер длиной 4640 мм будет оснащаться двумя электродвигателями и тяговой батареей емкостью 80 кВт•ч, которая обеспечивает запас хода 480 км. С 0 до 96 км/ч пятидверка сможет ускоряться за 2.9 секунды.
Это первый элекромобиль в гараже Католической Церкви. До этого Папамобили чаще всего был представлен на базе Mercedes-Benz.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю