(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Покрышки будущего

Зима с каждым годом преподносит нам все большие сюрпризы – снег в Африке и зима без снега в Европе. От аномально теплой до минимально холодной зимы может пройти несколько дней! И это происходит сейчас! Что ж будет в будущем? Вот финская компания Nokian Tyres решила задуматься над созданием таких шин, которые будут рассчитаны под особенности смены погоды. А эти шинники точно знают толк в зимних покрышках, так как выпускают их с 1936 года (зимний вариант шин Lumi-Hakkapeliitta).Два года спустя компания выпустила первую зимнюю шину Hakkapeliitta, которая дала возможности для дальнейшего роста компании и открыла двери на международный рынок. Nokian Hakkapeliitta уже более 80 лет является ведущим брендом зимних шин.
«Мы гордимся нашим историческим наследием и технологическими открытиями, высоким качество и корпоративной культурой компании – Духом Hakkapeliitta. Как эксперты в области быстро меняющихся дорожных условий, на протяжении долгих десятилетий мы продвигаем и поддерживаем безопасность вождения. Это хорошая основа для создания еще более сильной истории успеха вместе с нашими сотрудниками, клиентами и партнерами», –говорит президент концерна Nokian Tyres Хилле Корхонен.
Как всегда, приоритетным направлением является безопасность водителя, пассажира и грузов. Покрышка является связующим звеном автомобиля с дорожным покрытием. А нас в будущем, судя по всему, ожидает только ухудшение погодных условий. По этому, стабильное пятно контакта с дорогой должно быть всегда.
Так же концепт может содержать шипы для лучшего сцепления. Из-за порчи асфальтного покрытия, предполагается, что шип будет убирающийся. Как вариант, рассматривается создание гибрида фрикционной покрышки и шипованной. Нынешние технологии настолько быстро развиваются, что и форма шипа, и состав смеси будут меняться с каждым годом.
«Многие решения в области конструкции и производства шин представляют собой сложные головоломки, в которых важнейшим является итоговое сочетание всех характеристик. Важная часть нашей работы – отслеживание тенденций в смежных областях и долгие размышления о том, что можно почерпнуть из них для шинной отрасли», — утверждает Теппо Хуовила, вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian Tyres.
Европейской системой стандартизации в 2021 году будет введена новая маркировка для зимних шин. В легковом классе появиться коэффициент на льду, а для минивэнов и кроссоверов-сцепление на снежном покрытии.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю