(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Преимущества зимних шин для горных путешествий

диски для горных путешествий

Любители горных лыж могут легко отнестись к процессу принятия решения о покупке зимних шин: подобно тому, как горные лыжи могут справляться с любыми условиями снега и рельефа местности, всесезонные шины могут подойти для любых дорожных условий. Тем не менее, как известно любому спортсмену, между «достаточным» и «идеальным» существует большая разница.

Еще около 30 лет назад «переобувка» семейного автомобиля на зимние шины была сезонным обрядом для людей, проживающих в холодном климате. Появление всесезонных шин, в настоящее время являющихся стандартными для большинства легковых, грузовых автомобилей и внедорожников, превратило этот ритуал в некий архаизм. Тем не менее, зимние шины все еще продаются для рынков с холодным климатом. И основное различие между двумя этими типами резины, вопреки всеобщему убеждению, связано исключительно с уровнем температуры, а не улучшенной производительностью при снегопаде: эталон 7 градусов по Цельсию является магическим числом для зимних шин, поскольку всесезонная резина начинает становиться более жесткой ниже этой отметки, из-за чего страдает сцепление с дорогой.

Стоя примерно столько же, сколько и всесезонные, зимние шины следует покупать в комплекте из четырех штук. Водители иногда меняют только две шины на ведущих колесах, но современные конструкции делают эту практику небезопасной. Обладание двумя полными комплектами шин, очевидно, требует больших первоначальных вложений, но долгосрочные затраты имеют тенденцию выравниваться, когда каждый комплект используется только часть года.

Обозначение M + S («грязь и снег») на боковине большинства шин для внедорожников не обязательно обозначает зимнюю шину. У настоящей зимней шины есть дополнительный символ – снежинка внутри горы. Испытания автомобиля и водителя показывают, что зимние шины важнее, чем полный привод, для контроля при торможении и повороте. Полный привод в значительной степени приводит к лучшему ускорению на снегу и льду, но не обязательно лучше при торможении. Фактически, лучшее ускорение приводит к самоуверенности водителя, что приводит к удивительно распространенному виду внедорожников с полным приводом в придорожных канавах.

Для достижения лучшего сцепления при низких температурах зимние шины изготовлены из более мягких резиновых смесей. Благодаря более быстрому износу на сухом теплом асфальте, более мягкая резина делает зимние шины непрактичным выбором для круглогодичного использования. Говоря об износе, три или четыре зимы – обычная продолжительность жизни для большинства зимних шин. Бренды рекламируют различные добавки, предназначенные для увеличения сцепления: например, Toyo кладет крошечные кусочки скорлупы грецкого ореха в резину для зимних шин.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю