(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Цвета автомобилей 2021

Несмотря на пандемию и ее влияние на все сферы жизни, автомобильный рынок не слишком упал в первой половине 21 года, ведь официально новые номера получили 244 тыс легковых машин. Каких же цветов авто предпочитают наши соотечественники?
Лидером стал белый. Треть всех машин, согласно сайту “Автопром”, были проданы именно в этом цвете. Самой продаваемой новой машиной в этой универсальной расцветке стал Renault Duster, чей рост популярности ощутим в последние года на наших дорогах.

Серебро получает второе место. 28% авто ставших на учет, выполнены в немарком цвете металлик. Чаще всего в этом окрасе продавалась Toyota RAV-4 с завода укомплектованный летней шиной Bridgestone.
Этот автомобиль стал лидеров и в черном цвете. Темные авто предпочитают 15% покупателей. Вот Kia Sportage радует нас синими цветами. У всех оттенков синего четвертое место в рейтинге. И опять Kia Sportage была популярна, но уже в коричневом цвете, который выбрали 6% автовладельцев. Это пятый результат в нашим рейтинге.
На вторичном рынке автомобилей лидером в цветовой палитре стал серый цвет. 38% всех “железных лошадок”, привезенных из-за границы, на наших дорогах немаркого серого цвета металлик. Тут абсолютный лидер - Renault Megane, чаще остальных покупаемый с такой окраской. Четверть авто пришло к нам в Украину в черном классическом исполнении. И это второе место топа подержанных авто. Volkswagen Passat в представительском черном цвете завозился чаще других автомобильных марок, который сразу с завода выпускался на летней шине Michelin Primacy 4.
Белый цвет доминирует у 14% секонд-хэнд авто и это третье место зачета. И здесь опять в лидерах представители французского автопрома - Renault Megane! Судя по всему, это авто просто хит у наших соотечественников!
Volkswagen Golf синего цвета выбирали любители этой цветовой палитры, которых оказалось 12% автомобилистов. Синий - четвертый в рейтинге, как и у новых машин. Броский красный - цвет 5% легковых авто, завезенных в Украину. Ford Focus здесь лидирует по количеству продаж данной модели в этой окраске.
В отличии от рынка новых, на вторичном действует правило - чем не популярнее цвет, тем дороже цена на такое авто. Это связано с тем, что при транспортировке и перепродаже может повредиться лакокрасочное покрытие, и восстановление нестандартного цвета обойдется дороже и займет больше времени.
Выбирай цвета из нашего Топа и не ошибешься!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю