(050) 315 34 21 (067) 471 70 43

Пн–Сб 08:00–18:00
Вс - выходной

Выбранные фильтры
Цена
Ширина
Профиль
Диаметр
Сезонность
  • Всесезонные (0)
  • Зимние (2)
  • Летние (0)
Наличие шипов
  • шип (0)
  • под шип (0)
  • не шип (2)
Производитель

Petlas шины

/ 2 товаров
Сортировка
На странице
Petlas Snowmaster W651 225/45 R17 94V  не шип
Petlas Snowmaster W651 225/45 R17 94V не шип
1 665 грн

Ширина: 225 / Профиль: 45 / Диаметр: R17 / Модель: Snowmaster W651

Petlas Explero Winter W671 255/50 R19 107V  не шип
Petlas Explero Winter W671 255/50 R19 107V не шип
2 809 грн

Ширина: 255 / Профиль: 50 / Диаметр: R19 / Модель: Explero Winter W671

Шины Petlas: качество, не вызывающее вопросов, от турецкого производителя!

Сегодня шины Petlas по праву считаются одной из ведущих турецких марок, присоединяющихся к шинам Lassa с их международной привлекательностью. Тем не менее, у компании Petlas уникальная история, связанная с «турбулентной» ситуацией в отношении Кипра в середине 1970-х годов. Итак, как именно эта компания стала крупным брендом, которым она является сегодня?

Состояние политической и военной напряженности на «острове Афродиты» существует практически с начала 20-го века. Кипр дрейфовал от рук англичан к объединению с Грецией, а затем испытал гражданскую войну между Грецией и Турцией. Это, в 1983 году, привело к провозглашению Турецкой Республики Северного Кипра. Хотя этот греко-турецкий конфликт был частично разрешен с 1974 года, обе стороны продолжали поддерживать сильное военное присутствие с обеих сторон. Это привело к тому, что турецкие военно-воздушные силы, задействованные на Кипре, боролись с поставками: в частности, была нехватка авиационных шин.

Как будто в ответ на это требование, пребывающий в государственном владении Petlas Tyres начал формироваться в середине 1970-х годов, которому было поручено удовлетворить потребности турецких ВВС. Петлас был частью крупного государственного проекта – нефтехимического холдинга Petrokimya, сокращенного Petkim, чье создание и последующий пятилетний план развития начались в конце 1960-х годов. В 1971 году первые каучуковые и пластмассовые заводы начали работать в Чанаккале. Пять лет спустя, в восточной турецкой провинции Элазиг, был создан завод для производства шины Petlas.

Иностранное партнерство

Помимо поставки турецкой армии, фабрике также было поручено удовлетворить потребности развивающейся автомобильной промышленности страны. В 1976 году Petlas Tires дебютировал на гражданском рынке, предлагая свои первые автомобильные шины – изначально это было в довольно небольших количествах, но такое положение вещей изменилось уже через несколько месяцев.

В 1977 году у компании был контракт на модернизацию производства и внедрение новых технологий. Этого было достаточно, чтобы убедить японский консорциум, состоящий из Йокогамы, Коупа Шелл и Сумитомо, поучаствовать в проекте. Petlas Tires был модернизирован, и японские инвесторы также предоставили необходимую ноу-хау и дизайн-поддержку.

В 1981 году Петлас начал партнерство с шинной компанией Barum. В дополнение к технологическому сотрудничеству, Petlas также выиграл от дистрибьюторской сети Barum, которая позволила экспортировать покрышки Петлас по всей Европе.

Примерно в это же время фирма по-прежнему сохраняла производственные обязательства перед армией, а в 1981 году Петлас подписал лицензионное соглашение с Dunlop на производство авиационных шин.

В 2005 году компания претерпела еще одну трансформацию, когда она была приобретена группой Abdulkadir Ozcan. В рамках этого нового структурирования, Петлас получил окончательную инъекцию почти в 50 миллионов долларов. В течение следующих 2 лет ассортимент продукции Petlas был полностью переработан, с упором на шины для легковых автомобилей и легких грузовиков. К концу 2009 года завод перешел от 900 сотрудников до почти 1500 человек, а сам завод, который также был значительно модернизирован и расширен, вернулся на полную мощность. В дополнение к производству шины, Petlas также запустил собственную линейку автомобильных дисков и батарей.

Сегодня Petlas является внутренним брендом номер один на турецком рынке. Тем не менее, им также удалось работать вместе со своими международными торговыми контактами. Например, их партнером в Турции являются шины Pirelli, а Petlas является крупнейшим дистрибьютором этих итальянских продуктов в стране. Наработанная Петлас сеть продаж также используется такими брендами, как Toyo, Hankook и Maxxis.

В свою очередь, шины Petlas экспортируются по всей Европе и даже на Ближний Восток, последний из которых в настоящее время является крупнейшим рынком компании. У Петласа более 2000 точек распространения на Ближнем Востоке, став одним из ведущих игроков этого региона.

По оценкам правления группы Abdulkadir Ozcan Group, в ближайшие годы дальнейшие инвестиции в Petlas могут составить до 170 миллионов долларов, при этом рабочая сила будет увеличиваться примерно до 2300 сотрудников.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Написать руководителю